« 浜岡原子力館 | トップページ | ノボタン »

パッションフルーツ

買ってきた、パッションフルーツを食べてみました。

食べ方の説明

ヘタの部分が茶色っぽくなり、表皮に少し、しわが寄ってきたら食べごろです。冷蔵庫で良く冷やし半分に割り、スプーンで種ごとすくってお召し上がりください。種にミネラルやビタミン類が多く含まれています。お好みでパリパリと噛んでも、つるりと飲み込んでも。

002

三個で500円でした。半分に割り食べてみました。

010

初めて、パッションフルーツを切ってみました。種ばかりです。味は、甘酸っぱく、種を食べるとしおりに書いてあったので食べてみました。

書いてあった通りパリパリの食感でした。

食べる所は、種の部分だけで果肉は硬くて食べれませんでした。

20100901

     まあ、こんなもんか・・・

     と、いう感想です。(笑)

« 浜岡原子力館 | トップページ | ノボタン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パッションフルーツ:

« 浜岡原子力館 | トップページ | ノボタン »

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ