パッションフルーツ
買ってきた、パッションフルーツを食べてみました。
食べ方の説明
ヘタの部分が茶色っぽくなり、表皮に少し、しわが寄ってきたら食べごろです。冷蔵庫で良く冷やし半分に割り、スプーンで種ごとすくってお召し上がりください。種にミネラルやビタミン類が多く含まれています。お好みでパリパリと噛んでも、つるりと飲み込んでも。
三個で500円でした。半分に割り食べてみました。
初めて、パッションフルーツを切ってみました。種ばかりです。味は、甘酸っぱく、種を食べるとしおりに書いてあったので食べてみました。
書いてあった通りパリパリの食感でした。
食べる所は、種の部分だけで果肉は硬くて食べれませんでした。
まあ、こんなもんか・・・
と、いう感想です。(笑)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント