食べるラー油
日曜日、“父の日”に息子夫婦が夫にプレゼントを持って来てくれたが、その時一緒に“食べるラー油”も持って来てくれました。
“食べるラー油” ?
最近、流行物には、とんと疎い私です。これは、どういう風に食せればいいのか全然わかりません。
タイムリーに月曜日(6月21日)の静岡新聞の夕刊に”食べるラー油”の事が載っていました。
“食べるラー油”の過熱報道が載っていました。また、品薄が続いているとの事です。静岡名物の品を入れた、御当地物の“食べるラー油”が開発されて人気が高いようです。
私も、流行に載って今夜の夕食に“食べるラー油”を使ってみました。
冷奴に茗荷、ネギ、“食べるラー油”…辛辛ラー油。
たたきキュウリに“食べるラー油”…辛にらラー油。トマトに、この間買ってきたパセリ、バジルを散らしたサラダ。ビールがうまい!!
暖かいご飯に“食べるラー油”を掛けて食べると良いと書いてあったので、ラー油ご飯。これは、桜えび辛辛ラー油のせ。
餃子に入れるラー油みたく辛くなくて、なかなかのお味でした。
これで、私も流行に乗り遅れないで済みました。
☆かーたんに感謝 !
« 完成アンパンマンの布絵本 | トップページ | アガパンサス »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
お母さんのおかず。。。ビールがすすんじゃいそう
うちはこの前、そうめんにトマト・レタス・シーチキン+めんつゆ・マヨネーズ+食べるラー油で食べてみたら、なかなかでしたよ
まだまだ食べ方も考えないとなぁ
投稿: ピュア☆かーたん | 2010年6月24日 (木) 22時30分
☆かーたんのそうめん、美味しそう

今度やってみます。
色々にアレンジ出来るんだね。
私は、この前納豆に入れました。
まだ、まだ、研究の価値有りだね
投稿: part_h | 2010年6月26日 (土) 09時12分
こんばんは
「食べるラー油」初めて知りました。
我が家では息子がデパ地下で並んで買った「石垣島ラー油」とやらを使っています。
私は辛いのが苦手なので使っていませんが息子と夫は普通のラー油と同じように使っています。
それよりなによりpart_h さんのお料理が美味しそうです!
投稿: yattiy | 2010年6月26日 (土) 20時08分
yattiyさん こんばんは
料理を褒められると恥ずかしくなります。
豆腐もキュウリも切っただけだからです。
若い人は、流行に敏感だから色々新しい物をすぐに吸収します。私の娘は遠くに住んでいるので今は、お嫁さんが娘の代わりで私に色々教えてくれます。とてもうれしいです。
投稿: part_h | 2010年6月26日 (土) 20時30分