バジル
夏に買ったバジルが大きくなりました。今年は、庭の一部を駐車
場にしたせいか、バッタが少なくあまり食害されずかなり立派に
なりました。例年は、このまま冬を迎え枯れてしまうのですが、今
年はバジルオイルにしました。ちなみに、この方法は近所のМさ
んに教わりました。
摘み取ったバジル
ミキサーにかけます。この時オリーブオイルも一緒に入れます。
きれいにペースト状にされました。
小分けして冷凍します。Мさんから教わったのは製氷皿に入れて
キューブ状にするそうです。我が家には製氷皿が無いのでラップ
でくるんで冷凍しました。
これを解かしてパスタ、ドレッシングに使います。
楽しみです
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント